Skip to content
Facebook-f Instagram Tiktok

Aguachile verde de pitahaya

geraldineabraham

INGREDIENTES

200g Camaron talla 21/25

190ml de Jugo de limón

60g de Cebolla morada

1 Chile habanero Tatemado

Pitahaya rosa o roja de Pitahaya Valley

Cilantro picado al gusto

Chicharrón de jalapeño al gusto

1/2 pz de Chile serrano

1/2 Pepino verde

1/2 Mango ataulfo

rábano al gusto

12g de Jengibre natural

2 a 3 hojas de Hierbabuena

Aceite de oliva

Sal y pimienta

preparacion

1.⁠ ⁠Primero vamos a limpiar 200g Camaron talla 21/25, cortamos a lo largo y despues a la mitad. Los remojamos con 190ml de Jugo de limón, sal y pimienta. Reposamos en la nevera mientras preparamos los demas ingredientes.

2.⁠ ⁠Cortamos 60g de Cebolla morada en juliana fina y reservamos en agua con hielo

3.⁠ ⁠Tatemamos un chile habanero

4.⁠ ⁠Cortamos en cubos pequeños una pitahaya rosa o roja (puedes mezclar), 1 mango ataulfo y medio pepino sin cascara. Aqui las cantidades son al gusto y pueden variar segun el tamaño.

5.⁠ ⁠Escrurrimos los camarones y licuamos el jugo de remojo con 90g de Cilantro, 1/2 pz de Chile serrano, 1/4 pz de Chile habanero tatemado, 1/2 Pepino verde con cascara sin semillas, 12g de Jengibre natural, 2 a 3 hojas de Hierbabuena, al gusto Chicharron de jalapeño marca “casa gloton”, 75ml de agua fria, Sal y pimienta

6.⁠ ⁠Mezclamos los camarones con cilantro picado, chicharron de jalapeño al gusto, el pepino, mango y pitahaya que cortamos en cubos pequeños. Reservando un poco de las frutas para decorar al final.

7.⁠ ⁠Agregar parte de lo licuado e incorporar

8.⁠ ⁠Para montar, acomodamos un molde en el plato y rellenamos con la mezcla.

9.⁠ ⁠Arriba decoramos la mitad con pitahaya y la otra con mango. Desmoldamos

10.⁠ ⁠Al final decoramos con la cebolla en juliana, rábano, brotes de cilantro y un chorrito de aceite de oliva extra virgen. Disfruten!!

RECETARIO

Queremos que experimentes al máximo todos los beneficios de nuestras pitahayas.
Te compartimos las distintas maneras en las que puedes consumir esta deliciosa y exótica fruta.

Aguachile verde de pitahaya

geraldineabraham

Tartar de atún con Pitahaya

Limonada de Pitahaya

Smoothie Tropical Refrescante

Ensalada de Pitahaya con vinagreta de mostaza dijon y menta

TIRADITO DE PESCADO CON PITAHAYA

lasenoradecostco
mesa_sana

CEVICHE DE ROBALO CON PITAHAYA

BEAUTY GIN TONIC

@lasenoradecostco
@ferquirogaf

EL POSTRE DE BARBIE

@soulfoodmx
@lasenoradecostco

MOCKTAIL DE PITAHAYA

CONTACTO

Torre Vértice, piso 10 PH3. Calle 4 diagonal 170, Residencial Montecristo, Mérida, Yuc. CP. 97133

Aviso de privacidad

NOSOTROS
PLANTACIONES
PITAHAYAS
PRODUCTOS
RECETAS
PRENSA
SOCIAL
CONTACTO
Facebook-f Instagram Tiktok